FSGT UFOLEP FFC Logo Ville de Vénissieux Logo Ville de Lyon Logo Roche Logo PharmaGenese
01.06.2009 - Victoire avec panache de Johan au Tryptique du Fontanil!

Hier, dimanche 31 Mai, le Fontanil Cyclisme organisait de belle manière son Tryptique, une très belle épreuve de 3 étapes du côté de Grenoble ! Au menu du jour : un prologue très roulant de 3,5km où la victoire se joue à plus de 47 de moyenne, une course de côte de 6,5km où la pente offre 9% de moyenne et des passages frôlant les 15% et pour finir, un vir-vir tout plat où les longues parties de manivelles sur la plaque restent de mise !

Devant ce difficile Tryptique, les costauds du club des catégories 1, 2 et 3 n’ayant pas répondus présents, c’est Johan qui montra de fort belle manière le maillot !
Sur le prologue du matin, il se paie le luxe de décrocher un chrono qui le classe au milieu des 1 à près de 41 km/h de moyenne et prend la 2ième place en cadet, 6 secondes à peine derrière le premier alors qu’il rata une bifurcation et fit un tour de rond point pour rien… ! L’après-midi, sur le vir-vir tout plat, ne pouvant rien faire d’autre que d’attaquer et de gagner pour envisager de décrocher la victoire au classement général ‘’jeunes’’, Johan décide de tout tenter en attaquant de loin ; ceci fait, il emmène dans sa roue un senior de catégorie 4 qui ne pourra rien faire d’autre que de s’accrocher et constater la force de notre jeune coureur. Roulant à plus de 38km/h de moyenne seul pendant 35 km, Johan réussira l’exploit de prendre un tour au peloton et de décrocher ainsi la victoire de l’étape et du classement général !!!
Bravo Johan, les gros entrainements du mercredi avec les 1 paient !

Présents également: Pierre, Albert, Guillaume et Sylvain; ces 2 derniers animeront la course des 1 l’après-midi et verront leurs efforts récompensés par la 3ième place de Sylvain.

A noter également, les beaux résultats d'un autre club Rhôdanien, le team VC Corbas, qui décroche la victoire dans la course de côte en catégorie 3 ainsi que la 3ième place au classement cadet.

Cliquez ici pour voir les clichés de la course.

Cliquez ici pour voir les classements du challenge Ufolep cyclosport (courses).