FSGT UFOLEP FFC Logo Ville de Vénissieux Logo Ville de Lyon Logo Roche Logo PharmaGenese
21.01.2011 - Première victoire de l’année Ufolep en 2011 !

Dimanche 9 Janvier avait lieu le cyclocross de Francheville.
Au départ, étaient présents 37 coureurs dont 2 Roses : Laurent Poulin et Jean-Luc Lavet.
Sur ce circuit très roulant alternant courbes et virages rapides et court passages techniques en sous-bois, nos 2 cyclocrossmen se sont fait plaisir et ont fait le plein de confiance en vue du championnat régional Ufolep de la spécialité prévu le weekend suivant.
Ils prennent respectivement les 10e et 12e places au scratch !
Jean-Luc s’offrant même la victoire dans la catégrorie 50 ans et plus devant le champion de France VTT Ufolep 2008 / champion régional VTT Ufolep 2010 !

Quelques mots de Jean-Luc après la course :
« Au niveau des sensations, à l’échauffement, j’avais de gros doute !!! Les jambes étaient lourdes et dans les bosses le cœur ne montait pas.
Avec Laurent, on s’est placé sur la première ligne pour le départ.
Je prends un super départ, devant Laurent et d’autres grosses cylindrés. Au premier virage, je suis 7e et tous mes adversaires directs dans la caté sont dérrieres. J'ai retrouvé mes cannes, bizarre?!?
Après 3 tours, Laurent rentre sur moi et l'ont fait la course ensemble jusqu'a 2 tours de l'arrivée. Sous la pluie qui tombe fort, mes boyaux bien moins performants que les pneus sur sol gras, m’oblige à laisser partir Laurent. Je réussi néamoins à conserver l’écart mes concurrents direct et remporte la caté ! »

Pour télécharger le classement de l’épreuve, cliquez ici..